Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная | Регистрация | Вход | RSS




Суббота, 24.02.2018, 06:58
Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Статистика
Главная » 2017 » Март » 17 » Масленичные гуляния «Гори, гори ясно, чтобы не погасло».
13:10
Масленичные гуляния «Гори, гори ясно, чтобы не погасло».

Масленичные гулянья

«Гори, гори ясно, чтобы не погасло».

25 февраля на территории МКОУ Саргаинская СОШ, коллективом школы совместно с работниками Саргаинского ДК было организовано традиционное масленичное гулянье с песнями и плясками, народными играми и забавами. Несмотря на небольшой снег и пасмурную погоду настроение у всех собравшихся было прекрасное. Все, и дети, и взрослые собрались проводить зиму и встретить весну.

Работники культуры, Александрова Татьяна Васильевна (художественный руководитель) и Таваева Лилия Мавлетьяновна (библиотекарь), преобразившись в задорных скоморохов, весь праздник зазывали гостей шутками-прибаутками, объявляли спортивные состязания и с удовольствием сами участвовали во всех конкурсах. 

Громко и дружно созывали Масленицу все присутствующие на празднике. Румяная, розовощекая и задорная красавица хохотушка, в лице заместителя директора школы по воспитательной работе Чухаревой Алены Викторовны, появилась на празднике. Она-то и заставила всех веселиться, танцевать и петь частушки.

 Весело и задорно проходил конкурс  на «деревянных лошадках». Всех детей поделили на две команды. Во главе каждой команды были веселые и озорные ведущие. Победила, конечно же, Дружба!

Под красивую мелодию появилась Весна-краса, которую играла Парулина Людмила Николаевна (заведующая Саргаинским ДК), она поздравила всех с праздником и предложила поиграть в ручеек. Ручеек – старинная русская народная забавная игра, которая дошла до наших дней, совсем не изменившись. Участвуя в игре, взрослые с удовольствием вспомнили детство, а дети с радостью бегали по тоннелю из рук, выбирая себе пару.

Скоморохи решили проверить силушку богатырскую перетягиванием каната. Тут уж не удержались и взрослые и дети, все поучаствовали. Чтобы окончательно удостовериться в своих силах каждый поучаствовал и в следующем конкурсе «бег в мешках». Самых маленьких участников почти не было видно из мешка, и тут на помощь пришла Масленица. Преодолевать дистанцию малышам она помогала, неся их вместе с мешком на руках.

Чтобы Весне закрепить свое господство над Зимой ей были необходимы ключи от владений, которые команды дружно добывали в очередном конкурсе под названием «Ключики весенние».

Объявила Весна, что с зимой расставаться пора и нужно погреться  от костра. Чучело Масленицы, сделанное из соломы, наряженное в  женское платье и платок сожгли со словами «Гори, гори ясно, что бы не погасло!».

На этом праздник не закончился. Чаепитие на улице с горячим чаем и блинами, которые для праздника напекла кухонный работник Хабибуллина Лариса Владимировна, со сладостями, которые приносили с собой гости.  В целом праздник удался на славу! Заряд веселого настроения и частичку весны каждый участник унес с собой.

 

Автор - учитель Биологии Верзакова К.М.

 

 

Просмотров: 90 | Добавил: kmverzakova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Добрая Дорога
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz